项目介绍

项目介绍

兰州交通大学会计硕士专业学位(Master of Professional Accounting,简称MPAcc)项目,依托经济管理学院的优势资源和平台,结合社会经济发展对高层次、应用型、复合型会计人才需求,基于“专注培养让管理创造价值的卓越会计师”的目标定位,构建以“理念升级、职业养成、行动学习、知识整合、价值创造”为纲的培养模式,通过推进模块化、信息化、案例化教学,将专业知识与行业背景紧密相连,促进行业知识与会计学科的融合,为社会培养能应对复杂商业环境,且具有国际视野又深谙本土化运作的、符合行业国际化发展要求的高层次应用型会计人才。

 

学位特点

会计硕士(MPAcc)专业学位与会计学学术性学位(普硕、同等学力进修班)是规格不同的学位类型,各有侧重,其培养目标、招生办法、教育内容、培养模式、质量标准等更突出职业要求,注重学术性与职业性的紧密结合。

 

培养目标

以国家财经法规和MPAcc教育发展规律为指导,立足理论与实务相结合,强化案例教学和实践教学;面向西北地区,立足交通行业,以“课程精品化、方向特色化、人才专业化”为导向,强调“区域性”和“行业性”;培养具备良好的职业道德和法纪观念,具有国际视野和战略意识、熟悉国际会计准则、系统掌握现代会计学、审计学、公司理财以及金融领域知识和技能,面向会计职业,具有较强解决实际问题能力的管理型高层次会计专门人才。

 

方向设置

财务会计 财务管理 项目审计

 

培养特色

兰州交通大学MPAcc培养是通过实施开放的模块教学以及企业、行业专家的深度参与,强化行业知识与会计学科相结合,将专业知识与行业背景紧密相连,不同类型的课程内容通过案例讨论、移动课堂等形式系统整合在一起,让学生在案例、实践中加强实务能力,最终使MPAcc学生在三年的系统学习中显著提升个人整体能力。

 

课程设置