新闻快讯

首页 > 新闻快讯 > 正文

MPAcc中心成功举办“创业创富”论坛

2018-06-04 

2018年6月1日,经济管理学院MPAcc中心成功举办了创业创富论坛活动,马炜、马扎·索南周扎、杨强任主讲人,2017级MPAcc学员积极参与。

活动伊始,主讲人以明轮藏建的过去、今天和未来,以及其创新、融合、转变、升级为例介绍了新创企业如何快速成长。继而主持人阐明了创立一个企业如同养育孩子一般。我们会思考,他将如何长大,自立?马炜老师以信望医疗为例,说明新创企业的发展要找准企业优势定位,注重企业的使命和企业文化,只有如此,新创企业才能更好、更快成长。马扎·索南周扎老师从回首过去,立于当下,展望未来三个角度介绍了藏建事业的发展,指出藏建事业发展的三大支柱有:体制政策、学科教育、产业经济。杨强老师以路通集团为例,介绍了路通集团的历史沿革和企业文化与发展目标。他指出路通集团从原始积累阶段到做大做强的阶段再到做实做优的阶段,一直立足于京津冀,紧抓"一带一路"国家战略历史机遇,以基础设施,高新建材,普惠金融创新为主线,深度做好产融结合,培育壮大文旅产业,物流产业,服务产业,发挥混合所有制企业优势,大力推动企业项目开发不断拓展经营区域和业务领域。

本次讲座加深了同学们对路通集团和藏建的了解,丰富了同学们的创业创富知识,有利于让同学们认识到创业的重要性,培养同学们的创新概念。

 

 


 

 

 

 

上一条:MPAcc中心成功举办标准成本、作业成本与企业内部转移价格的结合应用讲座