新闻快讯

首页 > 新闻快讯 > 正文

第五届中国MPAcc案例大赛

2018-04-20 

兰州交通大学MPAcc代表队”Air&荣耀”在2018年3月至4月于西南财经大学举办的第五届中国MPAcc案例大赛中以优异成绩晋级初赛第二阶段。

中国MPAcc案例大赛是在全国会计专业学位研究生教育指导委员会、教育部学位与研究生教育发展中心指导下,由14所高校联合发起组织的全国性公益赛事,是“中国研究生创新实践系列大赛”主题赛事之一。本届案例大赛分为初赛第一阶段、第二阶段、复赛、决赛四个阶段,MPAcc设东北、华北、华东、华中、华南、西南、西北七个赛区,共有199所院校的学员及校友组队参赛,每所院校最多可选派8支代表队。初赛第一阶段有公布案例、提交报告、参赛单位审核、初赛评审、名单公布等几个环节,在本阶段各参赛队伍以官方公布的虚拟案例为对象,进行分析、研究,并提出解决方案,由专家评审和社会评审进行打分,经过激烈的角逐,兰州交通大学MPAcc代表队“Air&荣耀”以72.90分的优异成绩在西北赛区中脱颖而出晋级初赛第二阶段。

中国MPAcc案例大赛旨在通过组织MPAcc学员亲历企业实践、模拟管理决策、比拼解决方案,培养并提升MPAcc学员发现、分析、解决企业实际问题的能力,促进不同培养单位间MPAcc学员的交流与沟通,为MPAcc学员提供展示自身的舞台的同时提升学员的综合素质。

下一条:MPAcc中心成功举办管理会计与价值创造讲座 上一条:MPAcc中心成功举办“游戏会计之博弈”讲座