新闻快讯

首页 > 新闻快讯 > 正文

MPAcc中心成功举办“游戏会计之博弈”讲座

2018-03-12 

2018年3月10日,MPAcc中心在兰州交通大学科技教育中心三楼会议室顺利举办了MPAcc案例拓展训练--游戏会计之博弈,主讲人为我校经济管理学院的吕萍和文明老师。

讲座伊始,主讲人就A上市公司所遇到的问题进行了阐述,提出了A上市公司如何向前发展。首先说明了公司转型并购后产生的会计处理问题,如何反映并购基金的份额以及如何揭露基金信息等。紧接着阐明了并购的优势和意义,就并购的条件进行了相应的分析,在对A上市公司每项特殊业务的实质性进行深入剖析的基础上,结合当前我国最新发布的企业会计准则和相关研究文献,分别对企业并购基金的相关会计处理和披露、经常性损益与非经常性损益的界定以及商誉是否减值进行深入细致的探讨。随之就这些问题进行了详细的分析和解说,并引出相关的利益归属、沟通方案与关键审计事项等相关内容,最后提出了自己的解决措施和相应的方案,并总结了从A上市公司的案例中得出的结论和思考,探究完善人力资源会计理论、结合信息时代特点进行会计理论创新、扩充财务报表内容及信息揭露。

本次讲座以A上市公司为切入点,很大程度加深了学生对企业发展的认识,为学员们走出课堂、进入岗位奠定了基础。使同学们深刻的认识到了并购的一系列益处、意义、未来发展前景,愈发清晰的了解了当前会计的发展趋势。

下一条:第五届中国MPAcc案例大赛 上一条:MPAcc中心成功举办B2C行业成本控制之谜讲座